Если хочется взбодриться, побаловав себя ароматным напитком, но дома нет кофемашины, существует еще множество способов для приготовления кофейных зерен. Самый простой вариант - это обычная кружка. Но также в качестве помощников могут быть гейзерная кофеварка, турка или френч-пресс. В остальном все, что требуется - это чистая вода и качественные зерна.
Выбрать
кофе для заваривания в чашке - лучший вариант для тех, кто хочет получить насыщенный вкус и аромат, но не любит при этом тратить много времени. В данном случае обжаренные молотые зерна фасуются в порционные пакетики, которые также удобно брать с собой.
Выбирая для остальных способов
элитное кофе в Mоскве, стоит обращать внимание на степень помола. Крупный больше подойдет для френч-пресса, средний - для гейзерной кофеварки, а мелкий - для турки. Всего существует несколько видов кофейных зерен - это арабика, робуста, либерика и эксцельса. Первые два особенно популярны для создания ароматного бодрящего напитка. Делая выбор впервые, имеет смысл обратиться за помощью к консультантам.
Используя для заваривания разные приспособления, стоит придерживаться определенной температуры кипятка. Эксперты не советуют в любом случае доводить воду до кипения, то есть до 100 °C. Такая температура может добавить горечи готовому результату.
Кофеварку стоит снять с огня, как только вода начнет закипать - это термический диапазон 92-99°C. В случае же с френч-прессом и кофеваркой идеальной считается температура в пределах 91-96°C.
.
.
.