105118, Москва, 1-ый Кирпичный переулок, д.4, стр.6
Время работы: 10:00 - 19:00 / Пн-Пт

На что обращать внимание,

выбирая зерновой кофе

Кофейные зерна для приготовления любимого напитка выбирают те люди, которые желают оценить всю полноту вкусовых качеств и аромата. Ведь после помола они уже становятся не такими яркими и насыщенными. Но не каждый начинающий кофеман знает, на что следует обратить внимание, выбирая для себя этот товар.

Сегодняшние магазины в интернете предлагают большой ассортимент сортов, степеней обжарки и помола, способный удовлетворить любого, даже самого искушенного гурмана. В каталогах можно встретить даже кофе в пакетиках, которые удобно брать с собой в дорогу или использовать, когда нет времени варить зерна.

Чтобы правильно подобрать для себя зерновой кофе с доставкой, важно присмотреться к нескольким факторам, которые имеют особую важность. Для начала, это пропорции арабики и робусты. Полноценная арабика обладает мягким вкусом и впечатляющим ароматом, но ее выбирают только те, кто любит не слишком крепкое питье. Стопроцентная робуста, в противовес арабике - обладает повышенной крепостью и выраженной горчинкой.

Степень обжарки также отвечает за вкус. Средняя термообработка - классический вариант, предлагающий выразительный аромат и сбалансированный вкус. Сильная - подойдет для любителей горчинки, слабая - придаст готовому напитку кислинку, при этом насыщенность также будет слабовыраженной.

Бренд имеет значение не меньше других пунктов. У каждого изготовителя установлены собственные стандарты качества. Нередко молодые компании находят своих покупателей и затем постепенно снижают качество производства. Потому доверять стоит только проверенным брендам с неизменными стандартами.