105118, Москва, 1-ый Кирпичный переулок, д.4, стр.6
Время работы: 10:00 - 19:00 / Пн-Пт

Важность степени обжарки

и помола кофейных зерен

Обжаривание кофейных зерен - процесс, от которого зависит и вкус, и аромат самого бодрящего напитка в мире. Каждый сорт кофе является уникальным, потому требует индивидуального подхода. Прожарка может быть трех степеней: сильной, средней и слабой.

Сегодня среди кофеманов популярны виды кофе натуральная арабика и робуста. Обжарка помогает лучше раскрыть присущие им качества. Сильная - придаст напитку сладковатый вкус с выраженными нотками горечи. Средняя - сделает вкус более сбалансированным. Слабая - добавит легкую приятную кислинку.

Покупая кофе элитных сортов в Санкт-Петербурге, требуется учитывать еще одну немаловажную деталь. На вкусовые качества готового напитка влияет также помол. Поэтому, прежде чем задуматься о покупке кофейных зерен, требуется обзавестись кофемолкой.

Для кофейных напитков разных сортов важно контролировать крупность помола. Перемалывая его самостоятельно, можно выгодно раскрыть вкус и аромат. Но если молоть зерна самостоятельно нет возможности, всегда можно купить уже молотый вариант. Чем мельче помол, тем быстрее пройдет процесс заваривания, чем крупнее - тем больше придется потратить времени.

Экстракция, то есть процесс раскрытия всех качеств зерен, происходит так: сначала выделяется кислота, после выделяется сладость, затем горечь и только к концу появляется вязкость. Зная это, можно контролировать процесс варки и самостоятельно определять готовый букет. Наиболее крепким, густым и насыщенным напиток получается, когда помол крупный. Мелкий - дает слабую крепость и меньше горечи. Средний - считается универсальным.